Tous les mardis et vendredis de 12h30 à 14h
L’autre Midi propose chaque semaine des repas à l’emporter confectionnés par des personnes migrantes en formation.
Dès 9h, une brigade d’apprenti.es cuisini.ères confectionne un menu sous la supervision d’une cheffe de cuisine. Un repas à l’emporter est proposé à prix libre à partir de 12h30.
Une collaboration entre Pôle Sud et la Bourse à Travail
Chaque année, la Bourse à Travail offre la possibilité à une trentaine de personnes migrantes de participer à une formation d’aide de cuisine afin d’améliorer leur intégration socio-économique dans notre pays. Durant 12 semaines, i.elles découvrent de manière pratique et théorique les bases indispensables du métier de cuisinier. Leur participation à la confection des repas vendu à prix libre au public de Pôle Sud leur sert de stage professionnel leur permettant de mettre en pratiques ce qu’i.elles ont appris en cours.
Pour une meilleure cohésion sociale
La distribution à prix libre des repas les mardis et vendredis permettent à toutes et tous d’accéder à de la nourriture de qualité. Le fait de partager, d’échanger et d’agir collectivement permet une meilleure connaissance du « vivre ensemble » dans un même pays.