Tous les mardis et vendredis de 12h30 à 14h
L’autre Midi propose chaque semaine des repas à l’emporter confectionnés par des personnes migrantes en formation.
Dès 9h, une brigade d’apprenti.es cuisini.ères confectionne un menu sous la supervision d’une cheffe de cuisine.
Un repas à l’emporter est proposé à prix libre à partir de 12h30.
Une formation professionnalisante
Chaque année, la Bourse à Travail offre la possibilité à une trentaine de personnes migrantes de participer à une formation d’aide de cuisine afin d’améliorer leur intégration socio-économique dans notre pays. Durant 12 semaines, i.elles découvrent de manière pratique et théorique les bases indispensables du métier de cuisinier. Leur participation à la confection des repas vendu à prix libre au public leur sert de stage professionnel leur permettant de mettre en pratiques ce qu’i.elles ont appris en cours.
Pour une meilleure cohésion sociale
La distribution à prix libre des repas les mardis et vendredis permettent à toutes et tous d’accéder à de la nourriture de qualité. Le fait de partager, d’échanger et d’agir collectivement permet une meilleure connaissance du « vivre ensemble » dans un même pays.