L’autre midi – à l’emporter

Tous les mardis et vendredis de 12h30 à 14h

L’autre Midi propose chaque semaine des repas à l’emporter confectionnés par des personnes migrantes en formation.

Dès 9h, une brigade d’apprenti.es cuisini.ères  confectionne un menu sous la supervision d’une cheffe de cuisine.

Un repas à l’emporter est proposé à prix libre à partir de 12h30.

Une formation professionnalisante

Chaque année, la Bourse à Travail offre la possibilité à une trentaine de personnes migrantes de participer à une formation d’aide de cuisine afin d’améliorer leur intégration socio-économique dans notre pays. Durant 12 semaines, i.elles découvrent de manière pratique et théorique les bases indispensables du métier de cuisinier. Leur participation à la confection des repas vendu à prix libre au public leur sert de stage professionnel leur permettant de mettre en pratiques ce qu’i.elles ont appris en cours.

Pour une meilleure cohésion sociale

La distribution à prix libre des repas les mardis et vendredis permettent à toutes et tous d’accéder à de la nourriture de qualité. Le fait de partager, d’échanger et d’agir collectivement permet une meilleure connaissance du « vivre ensemble » dans un même pays.

En raison des mesures sanitaires actuelles, nous sommes dans l’obligation de proposer uniquement à l’emporter.


 19BP_LAUREAT_COLOR_250x133px@2x

>> Plus d’info sur la Bourse à Travail.

Posted in Activités hebdomadaire.