Chargement des activités

« Toutes les activités

Week-end nature gourmande

samedi 10 juin à 11 h 00 min - dimanche 11 juin à 16 h 00 min

Samedi 10 et dimanche 11 juin

Le temps d’un week-end nous vous invitons à découvrir le monde fascinant des plantes sauvages. Redécouvrez des saveurs et des textures insolites prisées par de grands chefs. Nous partirons sur le terrain à la rencontre des principales plantes sauvages comestibles de nos régions. Nous cueillerons dans la nature de quoi préparer ensemble nos repas du samedi soir et du dimanche midi.

Les veloutés, les gratins, les salades fleuries et les desserts originaux que vous dégusterez vous feront découvrir les mille saveurs nouvelles de la gastronomie sauvage. Un dossier didactique, comprenant recettes et bibliographie, sera fourni aux participant(e)s.

Votre week-end en bref

Samedi

10h – Accueil
Balade didactique avec reconnaissance et cueillette des plantes sauvages comestibles
Pique nique de midi (prévu par vos soins)
Cuisine sauvage / confection de menus gourmands
Partage et dégustation des plats formant les repas sauvages

Dimanche

Balade à proximité du chalet, cueillette pour le repas de midi
Repas sauvage
Révisions, partage de recettes et réalisation d’un herbier personnel
16h – Fin du week-end

Public cible

Toutes personnes intéressées à acquérir des connaissances sur les plantes sauvages, avec ou sans expérience. Les enfants dès 6 ans et accompagnés d’un adulte sont les bienvenus.

Hébergement

Nuitée en dortoir dans le chalet « La Combe Gelée » tout près de la Dôle.

Intervenant·e·s

Les bénévoles du Comité Nature et Santé.

Participation libre et consciente

La participation libre et consciente, c’est la somme en franc que vous donnez en conscience pour ce que vous avez vécu en fonction de vos moyens et du soutien que vous souhaitez apporter. Elle est obligatoire, mais aucun prix ne sera exigé ou proposé.

La participation libre et consciente est aussi une pratique de solidarité où chaque personne peut bénéficier du même produit ou du même service en impliquant une notion de responsabilisation et d’entraide dans l’échange.

Inscription

En ligne ici ou au 021 311 50 46.

Détails

Début :
samedi 10 juin à 11 h 00 min
Fin :
dimanche 11 juin à 16 h 00 min
Catégories:
, ,

Organisateur

Pôle Sud – Nature & Santé
Téléphone :
021 311 50 46
Courriel :

Lieu

Chalet de La Combe Gelée
La Barillette, Gingins, 1276 Switzerland
+ Google Map